與兆豐銀爭鋒 聯貸王之爭台銀連7年拿下冠軍

▲▼台銀董座呂桔誠。(圖/資料照)

▲台銀強調107年辦理多項優質聯貸案,根據彭博資訊統計可望拿下聯貸王。(圖/資料照、照片為台銀董座呂桔誠)

記者吳靜君/台北報導

台銀、兆豐銀行在聯貸龍頭的競爭上非常激烈,湯森路透統計兆豐銀行為聯貸冠軍,但是根據彭博社(Bloomberg)資料,台銀從101年至106年連續6年的聯貸王,去年的市占率有18%,繼續拿下第7年聯貸案冠軍寶座。

根據湯森路透的統計,去年度聯貸排行冠軍將再度上演兆豐、台銀兩家銀行互爭龍頭的場景。據湯森路透統計,兆豐銀行不論是在管理銀行或主辦行都是聯貸冠軍,以湯森路透統計的市占率來看,也可以看出兆豐銀和台銀的激戰,分別為 16.76% 及 16.33%。

請繼續往下閱讀...

根據彭博統計,台銀連續6年的聯貸王,台銀表示,107年主要辦理的日月光、友達、馥御建設、裕隆城、陽明海運及星元電力等。台銀強調,107年主要的聯貸案有日月光頭空的900億元、友達光電的420億元、馥御建設的120億元、永豐餘的108億元、裕隆城的100億元、陽明海運的76億元及星元電力的55億元。

台銀表示,湯森路透與彭博是依據銀行報送資料來統計,惟兩家公司對於聯貸案實績的計算基礎不同,如彭博資訊公司對於聯貸變更案有些就不會再重複計算,根據了解,台銀107年的市占率18.0%,仍是高於兆豐銀的14.7% ,可拿下第7年聯貸王的地位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面