外銀狂裁13家分行 銀行分行3403家創近7年新低

▲渣打銀行。(圖/達志影像)

▲渣打銀行2018年裁掉11家分行最多。(圖/達志影像)

記者戴瑞瑤/台北報導

外商銀行2018年狂裁了13家分行!根據金管會統計,2018年銀行分行家數3404家,創下近7年新低,包括渣打、花旗、星展、澳盛加起來就裁13家分行,2018年可以說是外銀最大的分行裁撤潮!

根據銀行局統計,截至2018年底,銀行分行家數為3403家,比起2017年底3417家,光今年就減少14家,創下近7年新低,我國銀行分行家數就快要降到低於3400家。

請繼續往下閱讀...

2018年裁撤的銀行包括花旗銀行5家、渣打銀行6家、澳盛銀行1家、星展銀行1家、台中商銀1家、永豐銀1家、元大銀行6家,共裁掉21家。

而2018年新增分行的則有中信銀2家、王道銀2家、玉山銀1家、凱基銀1家、板信銀1家,共新增7家。

值得留意的是,花旗、渣打、澳盛、星展4家外銀裁撤最多,共裁掉13家,像渣打銀在2018一次裁撤6家分行,分別是桃園大溪、大園、觀音、新竹關西、苗栗三義、嘉義分行;花旗銀則在6月一口氣裁5家分行,包括新竹科學園區、台中清水、台南府城、雲林麥寮、高雄鳳山分行。

據金管會統計,近7年5大外銀在台灣共減少高達65家分行。裁撤最多的是渣打銀,近7年從高峰的88家減少為65家,共裁掉23家;第二是花旗銀,從高峰的64家減少為48家,共裁16家;第三是匯豐銀從高峰的45家減少為30家,共裁15家;澳盛銀則從高峰14家減少到現在只剩1家,共裁13家;星展銀則從高峰56家減少到45家,共裁11家。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面