「一桶瓦斯」當跨年摸彩品用完要還 網笑翻:地表最酷

▲▼花蓮縣光復鄉馬佛部落跨年晚會中,有人捐桶裝瓦斯當摸彩品,網友笑翻了,直呼是「地表上最酷的摸彩品」。(圖/袁先生提供)

▲花蓮縣光復鄉馬佛部落跨年晚會中,有人捐桶裝瓦斯當摸彩品,網友笑翻了,直呼是「地表上最酷的摸彩品」。(圖/袁先生提供)

記者游芳男/宜蘭報導

啥米!一桶瓦斯當跨年摸彩品,而且,用完要還鋼瓶。一般常見的摸彩品包括單車、電視機、電風扇等物品,最近有人捐出桶裝瓦斯給大家摸彩,並要求中獎人用完瓦斯,必須歸還鋼瓶,此事被PO上網,網友笑翻了,直呼是「地表上最酷的摸彩品」。

▲▼花蓮縣光復鄉馬佛部落跨年晚會中,有人捐桶裝瓦斯當摸彩品,網友笑翻了,直呼是「地表上最酷的摸彩品」。(圖/袁先生提供)

住宜蘭的袁先生,2018年12月31日,回到故鄉花蓮縣光復鄉馬佛部落,參加阿美族人的跨年晚會,令人稱奇的是各界捐贈給大家摸彩的獎品,其中,竟有一個綁有紅綵帶的瓦斯桶,捐贈者言明瓦斯用完後,要歸還鋼瓶。

袁先生把這檔新鮮事PO上網,並附上照片說:「您們永遠都不會摸透我們原住民的心思意念啦,跨年之夜摸彩禮品,送電視、吸塵器、手機之類的,根本就老梗了! 部落跨年晚會送一桶瓦斯,見過嗎您們大家?」

網友紛紛留言說,「瓦斯桶很貴的你知道嗎」、「讓我想起鄉土劇霹靂火情節」、「酷齁」、「真別致的獎品,不知道裡面有沒有裝滿滿」。

瓦斯業者表示,照片中拍攝的應是16公斤的桶裝瓦斯,目前每桶約600元,全新鋼瓶價值1千多元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面