光寶科前進CES秀三大主題 智慧路燈東南亞首落地

▲▼光寶科AIoT新應用 亮相2019 CES。(圖/業者提供)

光寶科AIoT新應用CES亮相。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)今(3)日表示,今年成功推動智慧路燈結合AI,在東南亞首度落地,讓當地交通管理單位1天約開出3000件交通違規罰單,3小時內可完成;同時光寶科總執行長陳廣中將領軍前往美國消費性電子展(CES),展示三大主題。

光林照明事業部總經理葉耀中表示,在東南亞國家街頭,從凌晨12點或早上8點,交通流量均屬高峰,違規事件更層出不窮,在導入AI智慧路燈解決方案後,可以三小時內完成一天的工作量,智慧路燈解決方案等於是AI交通管理員。

請繼續往下閱讀...

葉耀中表示,AI智慧路燈解決方案不只搭建路燈、監視攝影機,進一步攜手當地通訊、平台系統業者,提供政府交通管理服務,統計出違規事件高峰時段、易發生事故的地點,同時改善人為辨識的錯誤率。

此外,光寶科同時也宣布,將參加8日展開的美國消費性電子展(CES),由集團總執行長陳廣中領軍,以「智慧移動:互聯革命」(Smart Mobility:The Connectivity Revolution)為主題,打造占地逾60坪的「城市移動」、「車電應用」及「智慧物聯」三大主題展區。

不只智慧路燈輸出海外,光寶科今年更透過產學合作,與清華大學攜手,為學校量身打造園區路燈聯網系統,並已正式啟用。光寶科技智能方案總監金海濤說,透過小區域物聯網驗證最佳的通訊架構及終端運算技術,是台灣區業界首見。

▼光寶科AI智慧路燈解決方案。(圖/業者提供)

▲▼光寶科AIoT新應用 亮相2019 CES。(圖/業者提供)

救股價!南亞科買回逾3萬張庫藏股 執行率達30%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面