傳李遠哲當面開砲想走人 蔡英文反問「我到底做錯什麼?」

▲▼總統蔡英文出席中華職棒三十週年特展。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲4人3日聯名發表公開信,要求總統蔡英文不要參選2020連任,為政壇再掀波瀾,現在更傳出,其實早在1日李遠哲就密會蔡英文,當面開砲,並請辭總統府資政,但蔡英文不准,反問「我到底做錯了什麼?」氣氛火爆。

九合一選舉大敗,民進黨內重整檢討,2020「換英」聲浪漸起,日前獨派團體才召開記者會,要蔡英文「不要出來」,3日4大老吳澧培、彭明敏、高俊明、李遠哲進一步於報紙刊登公開信,「請蔡總統放棄連任、交出行政權 退居二線」。

據《蘋果日報》報導,蔡英文1日邀來10多位中研院士到官邸會面,李遠哲便請求兩人私底下先談談,當場批評蔡英文執政的問題,並請辭總統府資政,蔡英文不同意,說「我到底做錯了什麼?」李遠哲則稱,當初由葉俊榮擔任教育部長而不是管碧玲就錯了,雙方「不歡而散」。

對於「逼宮」,蔡英文稍早在臉書表示,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要」,指她回應中國國家主席習近平的談話已翻譯成英文,「請大家一起把以下圖片、文字分享給世界各地的朋友,讓更多人聽見台灣的聲音!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面