獨派逼宮/吳澧培私會蔡英文:她每件事都在辯解怎會反省

▲▼吳澧培出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨大老吳澧培逼宮總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等四人,3日聯名發表公開信「逼宮」蔡英文總統「不要參選連任」、「放棄連任」、「交出行政權」、「退居二線」。吳澧培受訪時表示,他有跟蔡英文面對面談過,但不管談哪件事,蔡都一直在辯解,「永遠都有理由辯解,永遠都是別人做不好,怎麼會反省。」

吳澧培透露,他在大選後出國,12月18日才返國,這段期間他跟彭明敏、李遠哲等人有討論,大家覺得一定要做什麼才可以。高俊明則是兩週前聯絡的,他們想說再找一個無黨的、80歲以上,為台灣有特殊貢獻、也無政治企圖心的人,最後才找高俊明,對於被稱逼宮,他強調,「我們也是善意」。

吳澧培說,選完看蔡英文就沒在反省,一直在辯解,人家跟她說什麼她都在辯解,他也有跟蔡英文見面,「我跟她說時,她每一項都在辯解,也沒說的確有的沒處理好,永遠都有理由辯解,永遠都是別人做不好」。最近跟蔡英文對話,他的感覺是蔡對每件事都有解釋,「那不就是覺得沒有錯,怎麼還會有反省?」

他直批,蔡英文認為自己很會操作,但每一樣做了都漏氣,「她就是鴨霸」,像管中閔事件也讓大家很反彈,最後一步就是請她別再選。

不過,綠委林靜儀則大嗆吳澧培等人,「你們就是不甘願她是一個比你們強得太多的女人而已。在她為國家強悍回應威脅的第二天捅她一刀,怎麼不幫忙對中國嗆聲!」

其他人也看了…

 獨派逼宮/蔡英文:誰要選、誰不選,不是誰說了算
► 獨派4大老逼宮蔡英文 鄭文燦:現在喊話還有點早
► 獨派逼宮/游盈隆認同:總不能期待對手派西瓜出來
► 「蔡英文麻煩大了!」 邱毅:新潮流還有下一波「逼宮」行動
► 獨派逼宮/「這四位老先生可惜了」段宜康酸他:教育頹敗也是敗選原因

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面