日本化妝品出口連6年創新高 大陸地區進口最多

化妝品示意圖。(圖/Pixabay圖庫)

▲化妝品示意圖。(圖/Pixabay圖庫)

財經中心/綜合報導

日媒報導指出,日本化妝品近年出口數量逐年攀升,主要歸功於訪日遊客在日本購買後使用口碑極佳,回國後繼續購買,而中國大陸明年將實施《電子商務法》,將能抑制水貨的銷售,合法進口的化妝品數量及銷售估計能再上升。

據《日經中文網》報導,從貿易數據來看,化妝水、口紅、護髮素等16中產品是最主要的出口品項,2018年1~11月的化妝品出口額較前年同期成長44%,來到4828億日元,全年出口額更是連續6年創下新高。往年12月因應禮品需求,日本的化妝品銷售會呈現增長的趨勢,因此預計2018年的全年化妝品出口有望突破5000億日圓,來到5200億日元

請繼續往下閱讀...

若以地區來看,可以發現日本化妝品的主要出口國家貨地區仍是亞洲,占比高達9成,其中出口至中國大陸的占比約34.9%,比例最高,再來依序是香港的25.9、韓國的10.3%、台灣的7.3%以及新加坡的7.3%。會有這樣亮眼的表現,主要歸功於2014年以後訪日遊客增加,遊客在日本購買化妝品並使用後,口碑不錯,並在本國進行購買,也讓日本化妝品在2016年出口首度超越進口。

2019年由於中國大陸將實施《電子商務法》,日本化妝品的出口量預計有機會再度攀升,因為新的電商法推定電商企業需要進行註冊,違法廣告等將被取締,預估販售水貨的中小業者將受到衝擊,而日本的化妝品的正規進口則有望增加。

也因為這樣,日本許多化妝品公司也卯足全力,例如資生堂(SHISEIDO)就計畫要在日本啟用新工廠,全力增産護膚商品,也計畫在今年與阿里巴巴集團合作,啟動商品的共同開發;花王(Kao)也將對主力化粧品工廠小田原工廠進行增産投資。

►亞洲人就愛日本製造 資生堂時隔30年在日擴廠

►大陸出手打擊代購 日本化妝品股價應聲下跌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面