幼稚園師嗆「用左手沒前途」 老爸神回:美國總統也是啊

網搜小組/綜合報導

過去部分父母認為小孩子如果是左撇子,就要馬上矯正,一名網友2日在臉書「爆廢公社」PO文感嘆,自己就是從小被揍到大,還被幼稚園老師盯死死的,所以一直很納悶為什麼以前長輩會這麼討厭左撇子。沒想到文章一PO竟然釣出許多有相同經驗的網友留言分享,還有霸氣回嗆老師的爸爸。

左撇子,寫字,(圖/記者李佳蓉攝)

▲現代大部分父母都比較能接受孩子是左撇子。(示意圖/記者李佳蓉攝,與本文當事人無關)

原PO提到,身為左撇子的自己幾乎可以說是從小被揍到大,當時大人們總說「用左手在餐桌上要怎麼跟大家一起吃飯」,就連幼稚園老師也幫忙盯得死死的,可是他的內心一直很疑惑,「為何以前長輩這麼討厭左撇子?」

請繼續往下閱讀...

網友們看完紛紛留言分享自己的經驗,「我是被打到變右手,可是筷子拿不好、寫字超級醜,奶奶還是覺得很得意,反正過程不重要,只要是用右手就對了」、「我是寫字被強制要求改,吃飯拿筷子就沒有管了」。

不過,也有網友分享自己的霸氣父母,念幼稚園時曾被要求改用右手,但只要沒人注意就會偷偷換手,後來老師還打電話要求父母應該要配合教小孩,甚至說出「用左手寫字的人都沒前途」這種話,結果被老爸反嗆「美國總統(當時是柯林頓)也是左撇子啊」,從那之後他們就再也不接老師的電話了。

▲吃飯。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲以前長輩認為左撇子很難在餐桌上和大家一起吃飯。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO,與本文當事人無關)

其實,如果小孩習慣用左手,大人卻要求硬改,有可能會出現後遺症。衛福部南投醫院職能治療師洪麗珍曾提到,這種狀況比較常發生在三代同堂的家庭,幼兒2歲前就會漸漸出現偏好使用的手,直到7歲才會穩固下來,如果從神經發展學的角度來看,刻意改變慣用手可能會造成大腦各區域的不平衡,進而出現以下3種症狀:

1.語言能力遲緩或結巴,語言表達組織能力退步等現象。

2.情緒控制能力差,進行活動時因左右手混淆而操作不順,情緒會越趨煩躁,使得這類的孩子易被認為不專心或脾氣差。

3.上課、進行日常活動或運動時,需要花更多注意力來注意自己動作的協調性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面