獨派逼宮/游盈隆認同:總不能期待對手派西瓜出來

▲▼總統蔡英文回應兩岸問題。(圖/記者陳家豪攝)

▲總統蔡英文遭逼宮。(資料照/記者陳家豪攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等四人,3日聯名發表公開信「逼宮」蔡英文總統「不要參選連任」、「放棄連任」、「交出行政權」、「退居二線」。民進黨主席候選人游盈隆也直言,一直有人放出消息,說蔡英文總統是民進黨內惟一會贏的總統候選人,那九合一選舉是輸給誰了 ?

游盈隆說,不會有人在意民進黨的黨務改革,大家只在意2020會不會選贏,黨務改得超漂亮,黨務革新一級棒,不會贏的民進黨還有誰在意 ?

他直批,一直有人放出消息,說蔡英文是民進黨內惟一會贏的總統候選人,那九合一選舉是輸給誰了 ?「既然蔡總統是傳說中的票房保證,那九合一選舉是民進黨的八字太輕 ,見鬼了,必敗?一再掛保證說蔡總統會贏的人,不僅是侮辱所有民進黨人的智商,慣性說謊的DNA現在像病毒一樣在黨內傳開。」

游盈隆說,期盼所有黨員同志提高自我免疫力,避免被此病毒感染。「 我們聞不到一點點贏的機會,如果由蔡總統續選連任。總不能老是期待對手政黨派顆西瓜出來選 。人家可是很認真在拼選贏,不像本黨是很認真在拼選輸。說蔡英文總統續選連任會贏的黨員同志們,是觀天象擺八卦陣測出來的,還是自己夢到的?」

針對四名大老要求蔡英文不要參選連任,游盈隆說,「這是我一路走來的心聲主張。只有會贏的民進黨才有存在價值,你可以不喜歡游盈隆,你不能不愛民進黨 !」

游盈隆下午與媒體茶敘時則表示,雖然他也認同大老的主張,但若他當選黨主席,蔡英文也通過黨內初選,「那當然沒有第二句話,絕對全力抬轎、輔選蔡,即使這是一個艱困的工作。」

游盈隆認同獨派大老主張。(圖/記者屠惠剛攝)

▲游盈隆宣布參選民進黨主席記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面