美股上月狂瀉 川普稱是「小問題」貿易戰解決後便會再漲

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普認為,一旦解決了貿易等問題,股市便會上漲。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國總統川普週三(2)表示,美股上個月的大跌是因為股市出現了「小問題」,隨著國美與中國大陸等國家談成貿易協議,股市便會復甦。

「我們的國家遠遠超過世界上任何其他國家,」川普在一場內閣會議中對記者說:「上個月我們的股市出現一些小問題,但自從我當選之後,股市仍上漲了約30%。」川普認為,一旦解決了貿易等問題,股市便會上漲,「我們還有很長的路要走。」

請繼續往下閱讀...

川普對美中貿易談判也持樂觀看法,並稱談判進展非常順利,「我們將拭目以待。」美中貿易戰90天的休兵期已過一個月,目前雙方暫停加徵關稅和其他舉措,並設法達成協議。另外,美國和加拿大、墨西哥的貿易協定,正等待國會批准。

由於投資人擔心美國聯準會(Fed)可能會做出不正確卻的貨幣政策,並擔憂美國經濟出現放緩的現象已及美中間正在進行的貿易談判,使得美國股市在去年底大幅下挫。標普500指數上月跌幅超過9%,創下自1931年來表現最差的12月,美股市值在短短一個月內損失超過2.9兆美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面