葛來儀批柯營幕僚扭曲事實 柯文哲將召集內部會議釐清

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲去年12月時與美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)會面,雙方敲定柯文哲今年將拜訪美國智庫;但又有媒體踢爆,葛來儀不滿柯營對外稱是和自己會面才敲定訪美一事,對此感到極度不滿,批柯營扭曲事實。對此,柯文哲3日表示,今天中午會特別為了這個開個會來處理,把相關的人包括媒體組、國際事務組全部找來,「到底是怎麼一回事我們會給他查清楚。」

葛來儀日前透過電郵澄清,表示有些報導包含了不精確的資訊,而且就她看來,這些文章有意將她形塑成柯市長競選總統的支持者。葛來儀說明事件經過,她在12月17日和一群美國專家一同與柯市長會面,是研究之旅的行程之一,他們在台灣和許多人物會面,其中包括前總統馬英九、外交部長吳釗燮、國安會秘書長李大維、陸委會主委陳明通、前立法院長王金平、副總統陳建仁等人。

葛來儀強調,換句話說,他們與來自不同政黨的政治人物都見了面。至於柯文哲拜訪華府智庫一事,是柯市長的幕僚提出的規劃,他們在CSIS研究團抵達台灣的幾星期前,就已經與一位美國重要智庫的專家接洽此事,「該智庫並非CSIS」。

對此,柯文哲3日受訪時表示,今天中午會特別為了這個開個會來處理,「這個我想是這樣,葛來儀這事情,因為這樣,對我們來講奇怪,昨天晚上回家看call in 節目,奇怪怎麼開始在講」,所以我本來不想理他,所以後來我就發一個line給媒體組,說中午全部把相關的人包括媒體組包括國際組全部找來,「到底是怎麼一回事我們會給他查清楚。」

▲▼柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面