美食節目主持人稱「中餐是馬糞」道歉!陸網友聲援:不需要

▲安德魯·席莫。(圖/翻攝自Facebook/Andrew Zimmern)

▲安德魯·席莫。(圖/翻攝自Facebook/Andrew Zimmern,下同)

記者馬叔安/台北報導

美國美食節目主持人安德魯·席莫(Andrew Zimmern)日前提到自己最近開了一家餐廳,想讓美國中西部的民眾不用再吃到「馬糞」(horseshit)一樣的劣質中餐館。安德魯本人之後在臉書上致歉,他的節目也已經從黃金檔撤下。不過有大陸的網友聲援安德魯,認為美國很多中餐廳本來就不好吃,不需要道歉。

安德魯生於美國紐約市,是《古怪食物》與《古怪天下》(Andrew Zimmern's Bizarre World)等節目的主持人,也曾在紐約市各大餐廳擔任行政主廚或是經理。他在去年12月22日曾在臉書貼出來台灣旅遊,並品嘗美食的影片。

安德魯在去年11月份接受訪問時,提到自己過去20年每年都會去中國,而且從小就喜歡中華料理,但是很多美國民眾吃不到這些美味的中餐,「我想讓他們吃到」,所以才會在美國開餐廳,「我是在拯救他們的靈魂,讓他們不用再到這些像馬糞一樣的中餐廳吃飯」。

▲安德魯·席莫。(圖/翻攝自Facebook/Andrew Zimmern)

此話隨即引發討論,安德魯本人於去年11月27日在臉書上公開道歉,「讓我以我有多麼地不堪與抱歉開頭,我對自己所說的話完全負責,並向那些我所冒犯或傷害到的人致歉」、「任何認識我,或了解我工作的人都知道,我對中華料理與文化高度地熱愛。」

▲安德魯的臉書道歉文。(圖/翻攝自Facebook/Andrew Zimmern)

▲安德魯的臉書道歉文。(圖/翻攝自Facebook/Andrew Zimmern)

此外,安德魯也表示,很多美國中餐館做菜不用心,用的食材也不健康,「我之所以說那樣的話,是想讓人們別再忍受那樣的餐館」,「我沒有故意針對或傷害誰,但那已經不重要了,既然我說了那些話,肯定會冒犯到一些人」,「就讓世人來批判我吧。」

對於安德魯的道歉,有大陸的網友表示,「你不需要道歉,中國人也不覺得你種族主義,你所說的完全正確,美國的中餐一點也不可靠。」還有人說,「我覺得你說美國的外帶中餐是屎完全是對的,這種食物又油又不健康,也不能代表那種可信賴的中國料理。」

►►安德陸臉書道歉原文

▼安德魯受訪錄影,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面