日本相機大廠佳能稱霸專利榜 南韓三星奪亞軍

▲以體驗、推廣帶銷售!Canon開了間全台最大的概念門市。(圖/記者洪聖壹攝)

▲日本相機大廠佳能(Canon)。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

外媒引述世界智慧財產權組織(WIPO)公布的最新報告指出,全球企業在2013年至2015年間所申請的專利家族當中,以日本相機大廠佳能(Canon)共申請了24006件專利家族(patent families)拿下冠軍

據《Business Korea》報導,世界智慧財產權組織(WIPO)公布最新的「World Intellectual Property Indicators 2018」報告,該報告指出,全球企業在2013年至2015年間所申請的專利家族當中,前10名有8間企業位於亞洲,而前50名當中,有20間企業來自日本、13間來自中國大陸、7間來自韓國、6間來自美國以及4間來自德國

[廣告]請繼續往下閱讀...

而在2013年至2015年間所申請的專利家族的冠軍是由共申請了24006件專利家族(patent families)的日本相機大廠佳能(Canon)拿下,韓國消費性電子大廠三星電子則申請以21836件奪下第二名,中國大陸國營的國家電網有限公司以申請21635件排名第三,再來則是日本的三菱電子和美國IBM。

報導指出,據資料統計,全球企業申請的專利家族數量,從2001年的78萬,到了2015年增加至156萬,其中中國大陸占了2015年申請量的52.2%,再來則是日本的14.6%以及美國的10.4%。

▼韓國三星電子拿下第二名。(圖/美聯社)

▲三星,三星電子,南韓,手機,電子。(圖/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面