開年外幣保單通路大戰鳴槍 外商人壽與保經聯手拓客層

▲▼外幣保單2018年1~9月銷售總排行榜。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲外幣保單2018年1~9月銷售總排行榜。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

民眾可以到銀行或是透過保經保代公司、上網買保單已是趨勢,非只能單獨向保險公司的直屬業務員買保單了,又一家外商公司開放外幣保單給保經通路銷售,再增通路戰況激烈。

過去民眾只能向保險公司買保單的行銷方式,已經大為改變,現在您可能會接到電話說「XX保險代理人公司」的電話行銷,或者拿到「XX保險經紀人公司」的名片,當然也有業務員可能會告訴你若是要買旅平險、旅行綜合險,直接上網買可以省些保費,這都是因為保單已經開放許多通路銷售的情況之下,戰場已經無遠弗屆。

2019年開年,保誠人壽即宣布攜手公勝保經共同推出外幣終身保險,也是保誠人壽與公勝保經合作的第一支提供退休族群選擇商品,顯示出透過多元化通路搶市的企圖心。而法國巴黎人壽也同日宣布再透過兆豐銀行和彰化銀行發行10種外幣的投資型保險專案。

保誠人壽表示,與公勝保經合作是希望透過差異化的通路接觸不同客層,讓民眾有機會在眾多投資理財工具中,認識到可以透過持續給付生存金的分紅保單,做為規劃財務配置的一種選擇。

根據調查顯示,國人退休金準備不足跟心態有關,不同年齡各有各的考量重點。30歲以下的族群自覺離退休太遠,尚不需規劃;31-40歲族群認為現在儲蓄的錢應該作其他用途;41-50歲以上族群有半數認為政府退休金/年金足夠支撐自己未來的退休生活;半數自覺沒有多餘的錢做退休儲蓄。

延伸閱讀

►再砸4千多億買美元保單 南山國泰人壽保戶出手量居冠

►2018保單商品策略總體檢 利變險外幣保單大熱賣明年力推投資型

►憂IFRS17南韓保險業接管下場 9家人壽外幣保單衝量再創新高

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面