殺你全家只要幾個錢!南韓再傳變態董座 網路人權先驅揮拳狂揍下屬

2019年01月3日 18:20

▲▼南韓再傳變態董座。(圖/翻攝自YouTube/KBS News)

▲ 宋明彬揮拳揍向員工臉部。(圖/翻攝自YouTube/KBS News)

國際中心/綜合報導

繼南韓機器人研發公司韓泰未來科技(Hankook Mirae Technology)董事長梁振浩遭爆狂甩下屬巴掌、逼員工虐殺動物等誇張行徑,首度將「被遺忘權(right to be forgotten)」概念引進南韓的49歲馬克集團董事長宋明彬也被指控霸凌下屬,3日遭警方傳喚。

《京鄉新聞》上月28日報導,自2013年9月就在馬克集團集團工作、一人包辦除開發以外所有業務的33歲楊姓員工長期忍受宋明彬的拳腳相向。宋明彬自2016年上半年至今的近3年間,多次在首爾江西區公司辦公室裡,以鈍器和手腳對楊男施暴。

由該報公開的影片中可見,身高較矮的宋明彬一面說話一面靠近楊男,隨後提起右拳、奮力揍向楊男臉上,雖然他閃頭避開,還是被強大的力道打得踉蹌一步、手撐在一旁桌子上。接著,宋明彬數度以右拳重拍下屬背部。

報導提到,宋明彬當時一邊揍人一邊大喊,「我看你就別工作了,乾脆就挨揍到死吧,你這個放肆的小子。」從窗戶對面拍下這段影片的目擊者則表示,宋明彬除了動手,還會伸腳,也不是第一次看到,「因為覺得有點誇張,就拍下來了。」且不僅宋明彬會對員工施暴,就連47歲的崔姓副董事長也會慣性霸凌下屬。

此外,宋明彬為了防止楊男逃跑,不但搶走他的手機、錢包、身分證等重要物品,還威脅要雇用殺手來殺害他的家人,「只要花個5億就能把你全家人殺光光。」影片和錄音檔曝光後,引起社會撻伐。

分享給朋友:

讀者迴響