群益金鼎證券開市報喜 入選「臺灣永續指數」成份股

▲▼群益金鼎證券,群益大樓。(圖/資料照)
▲群益金融大樓。(圖/資料照)

記者劉姵呈/綜合報導

群益金鼎證券(6005)今新春開市第一日就日公布入選「台灣永續指數」成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index),通過台灣指數及富時國際的ESG準則及財務指標等評鑑標準。

台灣永續指數採用符合國際標準的ESG評鑑模型,FTSE則使用內部ESG評級與數據模型進行企業ESG分析,針對環境、社會、公司治理3大支柱,5類環境、5類社會及4類公司治理等14個主題,超過300項題項進行綜合評鑑,再透過財務指標篩選台灣上市成分股。

群益證強調,正直透明的公司治理,為強化經營管理與運作效率,設有薪酬委員會與審計委員會,落實資訊充分揭露。在經營團隊穩健業務推動下,2017年創造營運佳績,全年稅前淨利30.83億元,年增達1.25倍。

請繼續往下閱讀...

群益證2017年經紀市占率達4.47%、規模稱霸獨立券商,認購(售)權證發行金額426.36億元、權證發行檔數4235檔,均位居市場第2名。債券業務方面,承辦國內普通公司債競標累積發行量達330億元,市占率約13%,也居全體券商第2名。

《延伸閱讀》

受不了!2018最後行情泡湯 各類基金清一色遭賣超

►影/股民哀號!台股新春紅盤暴跌173點失守9600 電金傳權值股翻臉拖累

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面