台積電矽智財夥伴円星科技明起競拍 底價每股157.14元

▲專攻積體電路矽智財的円星科技,預計本月下旬掛牌上櫃。圖為円星科技董事長林孝平。(圖/記者林淑慧攝)

▲專攻積體電路矽智財的円星科技,預計本月下旬掛牌上櫃。圖為円星科技董事長林孝平。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台積電搶攻人工智慧領域的矽智財夥伴円星科技,將辦理初次上櫃前現增發行新股,競拍投標期間為明 (3) 日起至 1 月 7 日,最低拍賣底標為每股 157.14 元,預計1月23日掛牌上櫃。

成立於2011年的円星科技,為前智原總經理林孝平創立,為一專業積體電路矽智財(簡稱IP)技術研發與授權服務公司,為國內少見的純矽智財授權公司,主要產品包括積體電路矽智財設計服務,高速傳輸介面矽智財設計如 USB、MIPI、PCIe、SATA 等。

請繼續往下閱讀...

「IP產業的經營在精不在大,」林孝平表示,円星科技的IP已成功授權全球半導體一線大廠,包括台積電、高通、華為海思及日本松下等客戶,累積往來的全球晶圓代工廠超過10家,IC設計公司則超過200家。

円星科技成立不過短短7年,公司即能獲利並逐年成長,其主要營收來自IP授權服務。林孝平表示,去年公司IP授權金的營收佔比約87%,權利金及其他佔比約13%,目標希望將權利金比重逐年拉升至二成。

依據財報, 円星科技2017全年度及2018年前三季營收分別為新台幣6.34億元及5.11億元,較去年同期分別成長26.43%及20.92%;2017全年度及2018年前三季EPS分別為6.51元及5.99元,近年業績表現亮眼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面