歹過年!無薪假人數再飆升 又是因為國瑞汽車

▲▼上班族,打電腦,上班,無薪假,工程師,OL,示意圖(圖/記者林冠瑜攝)

▲勞動部今(2)日公布本期(截至107年12月31日止)最新無薪假資訊,目前通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位共有25家,實施人數3521人。(示意圖/記者林冠瑜攝)

財經中心/綜合報導

勞動部今(2)日公布本期(截至107年12月31日止)最新無薪假資訊,目前通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位共有25家,實施人數3521人

而上一期(截至107年12月15日)的數據為共計有23家實施,實施人數為887人。拿兩期數據進行比較,其中上次實施的企業中,有2家停止實施,但新增加4家實施,實施人數則增加2634人。勞動部表示,本期多數事業單位之實施人數在50人以下,實施期間未超過3個月,實施方式多為每月休5~8日。

請繼續往下閱讀...

據《聯合新聞網》報導,這次的實施無薪假人數會從上一期的887人再度飆升至3千餘人,又是因為汽車製造大廠國瑞汽車。而國瑞汽車此次通報,主因是因應消化庫存和調節產量,預計將實施約半個月。據了解,其實國瑞汽車在去年10、11月就曾通報實施無薪假,實施時間也都僅有半個月。

對於無薪假爭議,國瑞汽車在去年10月爆出放無薪假時,國瑞汽車企業工會理事長王千秋就曾表示,由於今年3月會有全新車款上市,因此2018年底需要調整舊型車款的庫存,所以在勞資雙方進行協商後,影響人數大約有2000人,員工即便休假,也可以領到7成薪水,並不如外界所說的「放無薪假」。

王千秋也說,該公司曾在2008年金融海嘯後實施過有薪假,「我們公司不會隨隨便便休無薪假,影響員工的生活及收入,我們公司不會做這樣的事」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面