游盈隆:民進黨聽不進基層聲音 2020會遇更大挫敗

▲▼          民進黨主席補選辯論,  台灣民意基金會董事游盈隆     。(圖/記者周書羽攝)

台灣民意基金會董事、民進黨主席補選候選人游盈隆。(圖/記者周書羽攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席補選候選人游盈隆2日上午接受訪問時表示,民進黨在敗選後,最需要的就是黨員講真心話,如果黨聽不進基層的聲音,2020年還是會遭遇更大的挫敗。

游盈隆在接受台灣人俱樂部電台訪問前表示,黨的領導階層必須真正聽到全體黨員的心聲,不是要黨員閉嘴或不要講話,營造表面的團結跟和諧,這是無濟於事的。

游盈隆也針對總統蔡英文的元旦談話表示,她重申兩岸政策是很好的,因為從上任以來,基本的兩岸立場是堅決不接受九二共識,不接受一中原則,不接受台灣是中國的一部分。

游盈隆表示,蔡英文這樣的兩岸立場曾經得到台灣7成以上人民的支持,到現在還是大多數人所支持的,但越來越多人覺得現行兩岸政策的作為上,需要做全面的評估,要有更靈活的政策作為。

游盈隆表示,民進黨的台灣前途決議文中有指出,台灣是主權獨立的國家,依憲法,國號是中華民國,顯示民進黨1999年時已在這個問題上有歷史性的決定和妥協。

他強調,民進黨基本上強調台灣是主權獨立的國家,雖然以中華民國為名,對外代表台灣,始終會有無奈的心情,前總統陳水扁跟蔡英文都會被注意有沒有唱國歌,沒有看到蔡英文有實際的表現,所以很難從客觀來評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面