「對外只有道路沒有圍牆」只求民生經濟發展 韓國瑜批小英管太多

記者宋德威、莊雅婷/高雄報導

高雄市長韓國瑜2日主持上任後的第一場市政會議,他在會前受訪時強調,高雄市府在兩岸就是發展經濟和民生領域,希望能夠誠摯對外,不被羈絆,不要被卡住,從未碰觸中央軍事、外交、國防,不會逾越發言,但問題一而再再而三被提出,令他相當不理解,定位一向非常清楚,「未來對外只有道路沒有圍牆,會謹守分際,不會碰觸中央的職權」,高雄市在兩岸的發展不應該被放大解讀。

▲▼          韓國瑜市政會議   。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜上任後首次的市政會議 。(圖/記者宋德威攝)

韓國瑜提到,也因高雄市府發展目標明確,就連台南、屏東,甚至桃園市長都說不排除跟高雄合作,定位一直以來都說得非常清楚,也獲得很大回響,這議題不應該被一而再再而三的放大。

另外,關於高雄跨年達80萬人次被網友質疑是「膨風」,韓國瑜則是回應,主辦單位說去年有72萬人次,今年超越去年,達到80萬人次,就很開心 ,不了解計算方式,但主辦單位連辦9年,很有經驗,應該有一套客觀標準,如此而已 ,「對我們來講只要人流願意來高雄,都是開心的」。

至於,第一次召開市政會議,韓國瑜說,會告訴團隊希望高雄往什麼方向走,團隊該注意什麼,誠實告訴團隊成員他的優缺點在哪裡,把心裡話說出來,並了解他的個性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面