信用卡剪卡近1年聯徵竟列「使用中」 每人每年可一次免費查詢紀錄

▲▼信用卡。(圖/凱基銀行提供)

▲信用卡。(圖/銀行業者提供)

財經中心/綜合報導

有網友2018年12月29日去查了聯徵紀錄,才赫然發現自己剪了1年的元大信用卡,竟然還被列為「使用中」,他打電話去銀行,銀行卻回應:「可能系統沒有連線好。」也有網友提醒,每年每人有一次可以免費向聯徵中心查詢聯徵紀錄,可以多加使用。

有網友29日在PTT信用卡版上指出,調閱聯徵資料,發現元大信用卡已剪卡近1年,但聯徵狀態仍是「使用中」,他打電話去元大銀行,銀行客服回應:「有要剪卡的紀錄,但可能系統沒有連線好。」網友無奈說,至今已經快一年,好在查了一下聯徵,不然就這樣一直擺下去。

請繼續往下閱讀...

也有網友回應剪其他家銀行的信用卡,也有發生一樣的狀況。另有網友提醒,每人、每年有一次可以免費查詢個人聯徵紀錄,可以善用去查詢自己是否有沒有用不到的卡要剪,還有銀行有沒有把繳款紀錄正確登錄上聯徵,以免因為被誤認為遲繳而影響信用分數。

銀行業者指出,其實這不是只有一家銀行有這狀況,民眾打電話到銀行表示要剪卡,若沒有牽涉到年費的問題,基本上只要沒有消費,就不會影響消費者權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面