英國曼城砍人嫌犯以《精神健康法》拘留 警:全案朝恐攻調查中

▲▼英國曼徹斯特的火車站跨年夜發生攻擊事件。(圖/路透) 

▲英國曼徹斯特的火車站跨年夜發生攻擊事件。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

2018跨年前夕英國大城曼徹斯特的火車站發生隨機砍人事件,共有3個人遭刺重傷,送醫後暫無生命危險。事發當時目擊者聽到嫌犯曾大喊「真主萬歲」,目前警方以精神健康法居留嫌犯,並將事件列為恐怖攻擊,由反恐專家主導調查中。

案發時間為當地時間12月31日晚上9點左右,25歲的嫌犯在英國曼徹斯特的維多利亞車站(Victoria station),手持約30公分長的刀在站內隨機砍人,2位年約50歲的民眾臉部及腹部遭砍傷,另外1位則是駐站員警,他的肩膀遭刺傷,警方到場後以胡椒槍與電擊將將嫌犯制伏,3位傷者傷勢雖嚴重,但送醫後目前無生命危險。

全案正朝恐怖攻擊方向調查,已排除其他人共同涉案的可能,大曼徹斯特警局(Greater Manchester Police)副局長傑克森(Russ Jackson)表示,目前正在搜索嫌犯所居住的奇塔姆山(Cheetham Hill)地區,而嫌犯經由專業人員評估後,以精神健康法《Mental Health Act》為由拘留。警方與反恐部門共同合作調查,雖然現在沒有任何組織承認犯案,但仍會朝恐怖攻擊處理。

事發當時,BBC製作人克拉克(Sam Clack)也在現場,目擊整個案發經過,他聽到嫌犯在犯案時大喊「阿拉」(Allah),目測拿著30公分長的刀與受害者在地上扭打。克拉克還聽到嫌犯說,「若再繼續轟炸其他國家,這類的攻擊事件就會繼續發生。」

近年英國發生多起恐怖攻擊事件,2017年6月攻擊者駕駛廂型車在倫敦橋上衝撞路人,隨後持刀衝入附近酒吧大開殺戒,「8分鐘恐攻」造成7死48傷,同年5月美國女星亞莉安娜(Ariana Grande)在曼徹斯特體育館舉辦演唱會,卻遭遭自殺炸彈攻擊,總計造成22死59傷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面