2019年台股開門臉黑 多空交戰指數震盪翻黑

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美股上漲與外資結束假期逐漸歸隊,似乎未帶來大利多。台股2019年今(2)日開紅盤,在塑膠、鋼鐵、汽車、油電類股走跌下,開盤小跌2.14點,9725.27點開出,不過,大盤在大立光、鴻海等權值股穩盤下,指數又由黑翻紅,在多空雙方交戰下,早盤指數在平盤附近震盪;但又隨著權王台積電早盤漲幅受抑,下跌逾1%疲勢下,大盤指數欲振乏力,再度翻黑,截至上午9點6分,指數最低下探至9716.09點。

八大類股當中,網通類股表現最差,跌逾2.3%,油燃與塑膠類股跌逾0.7%,電子零組件與光電表現較好,漲0.8%。

市場對美中貿易協議持樂觀看法,美股2018年最後一個交易日收漲。標普500指數上漲0.9%,報2506.85點;道瓊工業平均指數上漲1.2%,報23327.46點;那斯達克綜合指數上漲0.8%,報6635.277點。道瓊工業指數2018年收跌5.6%,標普500指數去年下跌6.2%,那斯達克指數下跌3.9%。

請繼續往下閱讀...

根據統計,近10年台股開紅盤日的表現都不差,有7年上漲,2009年開紅盤漲幅更達2.33%,居10年來最大漲幅,去年開紅盤日的漲幅則約0.64%,市場仍期待今日指數會以收紅來迎接新年及後續的元月行情。

投信認為,台股歷經去年第4季的震盪打底後,下檔風險相對有限,但個股波動幅度大增,投資應聚焦在題材性。另可留意長線保護短線的趨勢股,例如電動車及三元鋰電池、人工智慧(AI)、雲端、大數據、5G、物聯網(IOT)等,是驅動未來資訊電子、汽車電子、車用零組件相關產業大成長契機的類股。

《延伸閱讀》

新年到!買這10檔股票 讓你一路賺飽到明年

今年開紅盤 靠一張表秒懂全球股市動態

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面