影/高雄元旦空拍曝光!韓總忍淚升旗 網友震撼「以前真的是邊緣城」

 政治中心/高雄報導

韓國瑜首度以高雄市長身分參加跨年、元旦,大選後「韓流」威力不減,他不僅在晚會上宣布破紀錄達80萬人次,「超級粉絲」一路到天亮死忠相隨,升旗典禮上千民眾到場擠爆!現場有網友曝光空拍畫面,可見密密麻麻的人潮配上國旗海飄揚,大讚失傳已久的高雄升旗強勢重現,讓網友感動大嘆「關注度差太多,以前真的是邊緣城」。

▲韓國瑜市長首度參加高雄市升旗典禮             。(圖/新聞製播聯誼會提供)

▲韓國瑜市長首度參加高雄市升旗典禮 。(圖/新聞製播聯誼會提供)

韓國瑜繼夢時代跨年晚會後,和夫人李佳芬清晨接著前往林園迎接第一道曙光,再返回文化中心參加元旦升旗典禮,一路都有一票死忠「韓粉」相隨,一位養生館老闆娘更特地從桃園搭高鐵南下,天黑跟到天亮!升旗典禮上更難得出現上千爆滿人潮,有人為了免費的限量5000張一卡通而來,前一晚9點就來排隊,還有一名白髮男子揮舞國旗,興奮直呼「跨完年就來卡位」,只為看韓總一面。

▲▼高雄市長韓國瑜夫婦1日上午到林園汕尾漁港迎接曙光。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼高雄元旦空拍曝光!韓總忍淚升旗 網友震撼「以前真的是邊緣城」。(圖/高雄市政府)

▲▼高雄元旦空拍曝光!韓總忍淚升旗 網友震撼「以前真的是邊緣城」。(圖/高雄市政府)

▲超級粉絲一路跟隨跨年到天亮,韓總見國旗海忍淚升旗。(圖/記者宋德威攝、高雄市政府)

▲▼高雄元旦空拍曝光!韓總忍淚升旗 網友震撼「以前真的是邊緣城」。(圖/翻攝YouTube/HANK LI)

▲元旦空拍曝光!網友震撼「以前真的是邊緣城」。(圖/翻攝YouTube/HANK LI)

韓國瑜致詞時高呼高雄新的一年要崛起,「這一次高雄成為全台灣全世界華人的亮點,讓我們高雄鄉親可以掌握幾十年來,從來沒有這麼好的發展機遇。」大家在108年的第一天一起升旗,很多人都很久沒有好好愛自己國家了,熱愛國家的情緒被壓抑「今天看到國旗冉冉上升讓人感動,也會熱淚盈眶。」

韓國瑜離開時難掩疲憊地說,前晚跨年跨太晚,一大早又跑到林園,「只睡2個小時,比較累一點」,並重申愛國主義「青年人到社會各階層,愛國主義有的時候還是滿重要的,讓我們熱愛自己的國家,熱愛自己的國旗。」

有網友分享升旗典禮空拍影片在批踢踢政黑版,大讚「高雄失傳已久的升旗典禮熱情就在今天,真的好久好久沒看過這麼多人一起參與升旗了,國旗真的很漂亮!」鄉民感動大推「人比想像的多」、「好壯觀」、「今年少說破萬了吧」、「讓韓知道以前高雄有多慘,做那些事不但外人不知道,聯高雄市民也沒多少人曉得,完全邊緣人」。但也有人認為過去前市長陳菊時代就有,「每年都一堆人去搶一卡通」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面