姐姐「字幕與旁白」就讓你高潮 只有謝金燕能做到

2019年01月1日 11:31

記者許逸群/桃園報導

細數「姐姐」謝金燕從2012年至今的演出,每年都讓大家既期待又擔憂「還有新哏嗎」,不過她一年又一年地突破極限,今年甚至將「健腹器」都搬上了舞台。忘記從哪年開始,她每次出場前都會有「字幕與旁白」揭開序幕,觀眾似乎也熟悉了她的調調,只要一看到字幕就能知道,姐姐要出來了。

▲▼謝金燕。(圖/年代提供)

▲▼謝金燕這回將飛機與健腹器都帶上台。(圖/年代提供)

▲▼謝金燕。(圖/年代提供)

謝金燕在2012年登上高雄與台南的跨年舞台,靠著當時的新歌《一級棒》以及「秒速變裝」創下高收視。隔天,她以一首洗腦神曲《姐姐》站穩台灣「電音女神」的地位。此後,只要到了跨年,姐姐的演出總是會成為眾人關注的重點之一。

▲謝金燕。(圖/資料照)

▲謝金燕坐在浴缸裡登場。(圖/年代提供)

▲謝金燕。(圖/資料照)

▲謝金燕搭乘龍貓公車。(圖/資料照)

謝金燕這次的跨年演出中,在兩首組曲中間的空檔播放了一段影片,平常幾乎只聽得到她說「尖叫聲」這幾個字,不過她這回透過影片向粉絲說話,「跨年這個特別的日子有你們在台前,有我親愛的工作夥伴在幕後,共同完成一個,我們彼此的回憶,我得以盡情的揮灑、盡情地與大家同樂,都要謝謝你們。」

▲▼謝金燕。(圖/翻攝YouTube)

▲▼謝金燕出場的字幕與旁白就讓全場尖叫不斷。(圖/翻攝YouTube)

▲▼謝金燕。(圖/翻攝YouTube)

細數謝金燕這些年的進化,2012年,謝金燕登上高雄與台南的跨年晚會舞台,靠著新曲《一級棒》以及「秒速換裝」的橋段獲得3.54的收視率,同時約有78萬1千人在收看。隔年,她在2013年以一首洗腦神曲《姐姐》站穩台客舞后的地位,一連受邀登上台北、高雄與台南的跨年晚會。

▲謝金燕。(圖/年代提供)

▲謝金燕應該也是首位戴著口罩唱跨年的歌手。(圖/資料照/年代提供)

在2013年的12月,謝金燕首次帶來「大型安全帽」讓人驚喜,閃亮亮的橄欖球裝同樣令人眼睛為之一亮;隔年,她為自己打開破口,製作了「安全帽車」震驚了許人。2015年,她再度突破,除了製作超大的披薩(台北場)與甜甜圈(高雄場),先是搭浴缸出場,接著又推出龍貓車,不斷帶給觀眾「新哏」。

▲謝金燕。(圖/資料照)

▲謝金燕背上帶著巨大披薩。(圖/資料照)

▲謝金燕再出招,姐姐送完披薩送甜甜圈。(圖/翻攝三立新聞網)

不過她在2015跨2016這年選擇休兵,2017年才讓「幽靈馬」與「鞋子車」露面,且到高雄場後又祭出「骷髏車」與「巨大拖鞋」。當大家為她擔心還有沒哏時,或許這些疑慮都是多餘的,因為姐姐這回直接開飛機上台,還邊唱跳邊健身,不論是否有哏,堅持每次演出都有變化,這樣的誠意也夠了。

▲謝金燕。(圖/年代提供)

▲▼謝金燕今年帶來全新驚喜。(圖/年代提供)

▲謝金燕。(圖/年代提供)

讀者迴響