菜鳥起薪32K變25K被坑 老闆冷回一句「工作天數少所以要扣薪」

▲上班族,失業,工作壓力,職場,煩惱。(圖/達志/示意圖)

▲ 慣老闆無處不在,社會新鮮人在職場上面對不合理的對待,常常選擇隱忍。(圖/達志/示意圖)

記者紀佳妘/台北報導

剛踏入職場的社會新鮮人心中總是有很多感觸,常常會發現工作並不如想像中美好,菜鳥為了減輕家中負擔當起大夜班作業員,不過才上工3個月竟然胃出血,下到趕快離職,改當舞台技術人員,卻沒想到老闆以「工作天數少所以要扣薪」為由,薪資足足少了快1萬元。

現年24歲的吳先生從大學機械科畢業後,為了減輕家中負擔,早在唸書時期便到速食店打工,隨後踏入職場,首份工作是工廠大夜班作業員,雖然月收入約5萬5000元、月休8天,看似高薪,不過每天工時長達12小時,其實底薪也僅2萬元,大部分都是熬夜加班換來的,正當做到第三個月,他竟然胃出血,因此覺悟趕緊離職。

請繼續往下閱讀...

離開第一份工作後,轉行改當舞台技術人員,負責燈光音響、舞台搭建,而這份工作需要具有一定的技術與體能,起初與老闆談好的薪水是3萬2起跳、月休8天,不過實際領到薪資只有2萬5000元,之後問起老闆薪資一事,只得到敷衍的回答「因為出班工作天數少,且大多時間都待在倉庫整理器材,所以要扣薪」。

此外,他也回想起當職場菜鳥的日子,面對扭曲的學長學弟制,無論事情對錯,資深前輩說的話就是對的,儘管遇到不合理要求,或是情緒化的字眼,他也只能視為是磨練,選擇罵不還口,不願正面與老鳥起衝突。

有一次他更為了安撫學長的怒氣,自願在倉庫罰站近2小時等學長消氣,依然無法獲得學長的認同,最後亂被減薪加上同事相處問題,因此在1個月前離開舞台公司,目前靠打兩份工維生,月收入也有3至4萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面