今年開紅盤 靠一張表秒懂全球股市動態

▲▼2019年一網打盡全球股市動態。(資料來源/投顧整理;製表/劉姵呈)
▲2019年就靠一張表一網打盡全球股市動態。(資料來源/投顧整理;製表/劉姵呈)

記者劉姵呈/綜合報導

新的一年即將開始,國際股市在今(2)日大多已開市。而在2018年面對國際市場上許多黑天鵝襲擊,股市大多重挫表現不佳,投資人面對新的一年,如何最快掌握股市動態呢?即使只有投資單一股市,但俗話說的好:「知己知彼,才能百戰百勝」、「工欲善其事,必先利其器」,若不趕緊掌握全球股市動態,怎能抓準先機!《東森新聞雲ETtoday》記者獨家為投資人統整2019年美股、歐股、台股、陸港股、日股、韓股所有股市動態與法人看法,讓你不落人後。

2018年國際市場雜音紛沓,拖累股市期末成績不如預期,觀察主要股價指數中,僅巴西、印度和紐西蘭全年逆勢收紅,分別以11.86%、5.14%和4.48%等累積漲幅,奪下2018年全球強勢股市的冠、亞、季軍寶座,其餘市場均繳出負報酬。

統計各國股市2018全年封關漲跌:美國標普500指數和MSCI世界指數更分別收跌6.39%和逾10%;台股也下跌8.6%終結連2年收紅;日股封關小跌0.31%為7年來首度收低;大陸上證指數下跌24.59%、深證成指下跌34.42%;韓股雖收小紅漲0.62%,但年線四年來最黑,並出現十年來最大跌幅。

請繼續往下閱讀...

特別的是,回顧2018年國際間變化,法人指出從年初川金會、聯準會升息引發國際熱錢回流美元資產、新興市場面臨資金撤出壓力、OPEC減產協議推升油價一度升至近四年新高、美股四大股指大幅拉回修正等,以及在下半年國際間造成最大影響的中美貿易戰,都是成為衝擊國際股市,並將會左右2019年市場的重要因素。

接下來,法人也提醒,投資人須注意英國脫歐是否繼續卡關、ECB決議終止QE以及美公債殖利率出現倒掛等事件,皆可做為觀察市場變化的重要動態。

《延伸閱讀》

小資族年終3萬理財術大公開

元月10檔紅包行情股 搶先卡位

新年到!買這10檔股票 讓你一路賺飽到明年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面