快訊/冒大浪捕鰻苗賺外快!跨年夜宜蘭又有民眾落海 警方全力搜救中

▲▼跨年夜宜蘭壯圍廍後海邊傳出一名捕鰻苗民眾落水事件,警消全力搜救中。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼跨年夜宜蘭壯圍廍後海邊傳出一名捕鰻苗民眾落水事件,警消全力搜救中。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

跨年夜宜蘭又傳出第2件捕鰻苗落水意外,宜蘭消防局在31日晚近8時許,接獲民眾報案在宜蘭壯圍廍後路57號附近海邊,有一名捕鰻苗的民眾落海,落海者未穿救生衣,請求派員前往救援。該局派遣壯圍、特種、馬賽分隊、特搜大隊救災人車艇,並通知海巡單位前往救援。

▲▼跨年夜宜蘭壯圍廍後海邊傳出一名捕鰻苗民眾落水事件,警消全力搜救中。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

2018年宜蘭第1件捕鰻苗落水是發生在25日晚,是在宜蘭壯圍鄉壯濱路4段永鎮土地公廟後方海邊,捕鰻苗落海失蹤的鄭男,經多日搜尋後,28晚日有民眾在五結鄉大閘門清水海邊兵營往北500公尺處發現一具浮屍,宜蘭消防局接獲後立即派遣五結分隊人、車、艇前往打撈上岸,晚間並經家屬到場確認是為溺水鄭男,且已明顯死亡,後續交由家屬及海巡署第一巡防區處理。

宜蘭消防局說,冷天氣中,宜蘭有許多民眾冒著大浪在海邊淺灘處捕鰻苗賺外快,漁民捕捉鰻苗時常穿青蛙裝防寒及避免海水浸入,但因青蛙裝內一進水,重量相當大,易造成逃生困難。

為避免民眾因前往海邊進行捕鰻苗或海釣活動而造成溺水不幸事件,宜蘭縣政府提供免費借用救生衣服務,供捕鰻苗或海釣民眾使用,以保障民眾安全,上個月起也陸續宣導可向各地消防分隊登記借用救生衣。

而民眾欲捕鰻苗或海釣作業,可至沿岸消防分隊,包括大里、頭城、壯圍、五結、南方澳、南澳、馬賽消防分隊等7處,及海巡署北部分署第一岸巡隊石城、大里、大溪、梗枋、烏石港、大福、東港、清水等8處安檢所,提供身分證、健保卡或駕照等證件登記、簽名借用救生衣,且無論設籍宜蘭與否皆可借用。

並呼籲民眾,從事撈捕鰻苗、海釣或前往海域進行各類活動時,應注意氣象和潮汐、慎選釣場、結伴前往、確實穿著救生衣等安全裝備、並時時提高警覺注意自身安全。

關鍵字:宜蘭,捕鰻苗,落海,搜救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

即/台中向上路大追撞!客運插入..

即/「泰山小姊弟」爸爸找到了!

女消防員幫分隊長「滅火」 替代..

下基地站00-02安官 上兵喝..

兩度徘徊ATM!泰山爸憔悴領錢..

泰山姊弟2死 同事曝:他個性很..

東華男大生宿舍上吊亡 室友嚇傻

外遇夫6年連生3個 妻看戶口氣..

即/基隆海域遺體 非泰山涉案父

角頭虐殺債主 一顆鐵蛋讓他免死

富貴角停車場 40歲男跪姿上吊..

最後身影曝光 18歲重機騎士慘..

北市明星高中爆霸凌 平頭男拳毆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面