與中國軍事合作 白俄外交部長:俄羅斯沒有每次都幫我們

▲▼白俄羅斯外交部長馬克伊。(圖/達志影像/美聯社)

▲白俄羅斯外交部長馬克伊。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

白俄羅斯外交部長馬克伊(Vladimir Makei)表示,明斯克(白俄羅斯首都)同時與俄羅斯、中國有著明確的軍事及技術合作關係,並不會造成三方的利益衝突。

根據白俄羅斯在外交部網站29日發布的文章,馬克伊在接受日本NHK電時台訪問時表示,「我們開始與中國在軍事領域更加積極的合作,因為我們的俄羅斯夥伴並不總是願意協助我們,製造一些必要的武器來保衛我們的國家。」

據《環球網》報導,馬克伊也說,與中國的軍事技術合作不會針對第三方,白俄羅斯發展這方面合作的原則是,加強自身的「軍事力量與國土安全」。

馬克伊還說,「我們的總統曾就該問題指出,感謝我們的中國夥伴幫忙製造了幾乎是全新型的武器,射程能達300公里的火箭系統(波羅乃茲火箭炮)。」

據了解,在一帶一陸的倡議下,中白雙方各領域的合作越來越多,兩方旅遊和文化交流也日漸頻繁與深化,有助於增進人民間的了解與友誼,推動更多的合作發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

軍武熱門新聞

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面