五月天阿信找「開飛機的好友」同台合唱!解密機師多難考

2018年12月30日 21:05

記者關韶文/台中報導

《人生無限公司》在重量級嘉賓相繼「上班打卡」後,30日演唱會上,《頑固》橋段小太空人脫下太空帽,竟是好友張國璽。昔日拖拉庫主唱,如今已經是航空公司機師,繼上次「7號公園」演唱會上,再次合體,掀起歌迷的集體回憶!

五月天和張國璽的好交情,在樂迷心中無人不曉,在去年五月天成軍20週年的《2017.3.29 五月天20週年 回到1997.3.29 > 7號公園第一天》演唱會上,張國璽義氣相挺,一同說說唱唱,回憶往事。

▲▼阿信,張國璽。(圖/記者關韶文攝)

▲▼五月天合唱張國璽。(圖/相信音樂提供)

▲▼阿信,張國璽。(圖/記者關韶文攝)

集結20年大成所打造的《人生無限公司》演唱會,對五月天來說意義非凡,21年的好友張國璽怎能錯過,創意「無限」的他,出場也別出心裁,特別訂製「頑固成人版」小太空人裝束,合體五月天飆唱《孫悟空》,阿信笑說,「現在你已經當機長了,沒想到還會當太空人!」

張國璽再次降臨五月天演唱會,他笑說,「你們只要找我,我就為你們落地,我真的還滿感謝兄弟們找我過來,尤其在穿太空衣出來,我想說我曾經有一段時間非常低潮,睡覺前都要看《頑固》MV才睡得著。」

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

▲▼五月天台中開唱。(圖/相信音樂提供)

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

瑪莎笑說,「當初不玩音樂的時候,他說要去考機師,我們還笑他。」阿信接著說,「開飛機不如大家想像中這麼簡單,他決定要往這個夢想邁進時,他毅然決然放下創作,開始唸英文。」被問到考機師前要準備多少,張國璽笑說,「所有原文書疊起來跟阿信一樣高!」

此外,阿信分享有一次在飛機上遇到好友張國璽,自己驚訝真的搭到好友的飛機,「我真的坐到張國璽開的飛機,我真的有千言萬語要跟他說,但我只跟他說一句,抱歉你趕快回去開飛機好嗎!」阿信幽默發言逗樂全場。

讀者迴響