元月10檔紅包行情股 搶先卡位

▲▼投信悄悄布局元月10檔行情股。(圖/記者劉姵呈製作)
▲投信悄悄布局元月10檔行情股。(圖/記者劉姵呈製作)

記者劉姵呈/綜合報導

台股封關日當天力拚收紅,終場以上漲85點完美封關,但2018年外資賣超台股新台幣3551.38億元,創下近10年最大賣超紀錄,僅次於2008年金融海嘯當年,外資賣超4,700億元的水準。面對新年度的開始,投資人關心的是,元月行情有沒有譜,可不可以賺賺過年紅包,好好的過年放假。法人一致認為,2019年首季回補機率高,封關日擇優買股票抱過年,元月行情仍可期待,尤其以投信悄悄布局的中小型股,在元月上漲機會相對大。

國際股市短暫反彈的花火瞬間熄滅,資本市場充斥渾沌的不安情緒,干擾指數跳動的節奏,加上年底歐美耶誕長假交易將轉趨冷清。因此,投資人靜待元月效應的發酵,逢低尋找台股中的績優遺珠。

美股已經出現止跌反彈,且美股一口氣大跌近4千點,只反彈千點,市場過去太過悲觀,在股市大盤及個股股價大跌變得便宜,將吸引投資買盤進駐,中美貿易戰有望和緩,台股近期有效抵禦美股重挫衝擊,2019將出現元月行情。

請繼續往下閱讀...

而影響元月行情的關鍵因素包括5個重點:首先,權王台積電(2330)、股王大立光(3008)法說會將登場,相關對景氣的看法及公司的展望,將是產業的重要風向球。

另外,1月底前美國財報也開始公布,尤其是蘋果的財報表現,將牽動相關念股的營運;第三,美國消費電子展展預計在1月8日登場,從展場各國際大廠秀出的新技術、新產品,可以看出今年的重要科技趨勢及亮點,包括5G、AI、物聯網、VR/AR、機器人等,都將對國內科技業造成連動。

第四,外資的動向是也相當重要的觀察因素,如果隨著美股反彈,國際股市回穩,放假回來的外資是否開始回補,也將影響台股後續表現。

第五,台灣在農曆年前的資金需求,將推升新台幣上漲,外資將會進來,對台股來說將有助益;他強調,若美股反彈,台股在國際影響因素排除下,元月行情可期。

《延伸閱讀》

小資族年終3萬理財術大公開

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面