杜特蒂又暴走了…嗆基督教「三位一體」很傻 無視全國88%信徒

▲▼ 菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後向毒品宣戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓總統杜特蒂。(資料照/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

一向可無遮攔的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),29日再度發言嘲笑基督宗教信仰,激怒大多數為天主教徒的菲律賓國民。杜特蒂在基達帕萬市(Kidapawan)一場演說中表示,基督教義中的「三位一體論」很蠢,認為上帝只有一個,「不能把神一分為三。」

根據「Rappler」網站報導,杜特蒂批評基督教義中有關「聖父」、「聖子」和「聖靈」的「三位一體論」。他用他加祿語和英語表示,上帝只有一位,把上帝一分為三很蠢;杜特蒂又提到,耶穌基督只不過是「普通人」,因為他讓自己被人釘在十字架上。

杜特蒂用他加祿語向聽眾說,「你們的神被釘在十字架上,他X的,多麼平凡無奇阿。如果我是上帝,你們能把我釘上十字架嗎?X他媽。我講給他們聽,閃電搞定一切,燒光這些不信的人就好了。」

報導指出,耶穌基督死亡和復活是基督宗教最核心的教義之一,基督徒相信,耶穌透過犧牲自己,拯救全世界脫離罪惡。這已經不是杜特蒂第一次公開批評基督信仰,他過去也曾否認聖人的地位,稱他們是「笨蛋」和「酒鬼」,並曾批評上帝是「蠢蛋」,但隨後又「向上帝道歉」。

菲律賓過去曾受西班牙人和美國殖民,基督宗教至今仍是全國主流信仰。根據CIA《世界概況》,全菲約有80.6%的民眾信仰羅馬天主教,另有8.2%的民眾信仰新教。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面