美股連2日急漲措手不及 法人抱股跨年前20檔出列 

▲▼三大法人抱股跨年前20檔。(資料來源:台新投顧)

▲今年最後一個交易日獲得法人青睞個股。(資料來源:台新投顧)

記者周康玉/台北報導

台股在2018封關前一個交易日(12/28)反彈,外資從連六賣轉為連二買,法人抱哪些股跨年,成為明年開市指標。法人分析,盤點今年最後一個交易日獲得法人青睞個股,有兩大原則,首先是權值股,第二是平衡配置。

根據證交所統計,今年底上市股票總市值為29.3兆元,較去年底的31.8兆元減少2兆5,134.82億元,減幅達7.90%。儘管如此,台股仍以9727.41點收盤、站上月線。

請繼續往下閱讀...

美股於聖誕假期後上演絕地大反彈,12月26日更送上道瓊工業指數史上最大單日漲點的大禮,第一金投信指出,這波反攻是由美國企業退休基金約640億美元的大買單進場所貢獻,市場仍受到疲軟的消費者信心指數與美中緊張關係影響,12/27開盤急挫後拉尾盤,三大指數連續第二天反彈,震盪加劇。

台新投顧副總黃文清表示,由於近日美股漲得又急又快,法人為了跟上指數,讓摩台結算帳面漂亮,選擇權值股入手最容易。

黃文清表示,觀察封關前買超最多前20檔個股,電子、金融、傳產類股皆有,顯示法人除了想追上指數,也從各類股平衡配置。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股近日反彈部分是受惠於美股大漲激勵,而另一方面,台股在美股快速下跌期間仍相對平穩,顯示美股強勢反彈有望為元月效應帶來一定強度的支撐,故短期對股市正面看待。

台股在2018封關前一個交易日,外資從連六賣轉為連二買。(圖/資料照)

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面