銀行業2018年獲利創歷史新高? 關鍵就在華映、綠能曝險

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會公布本國銀行2018年前11月份獲利狀況,稅前盈餘來到3180億元,離目前最高紀錄的3201億元只有21億的距離,但銀行局認為,今年多家銀行對華映、綠能曝險,能否創新高,仍須觀察12月銀行提列備抵呆帳情況。

根據銀行局統計,今年1到11月,全體國銀稅前盈餘3180.5億元,比去年同期增加7.5%。而過去歷年最高紀錄為2014年的3201億元,今年整年獲利可望創下歷史新高。

請繼續往下閱讀...

銀行局副局長莊琇媛表示,今年全年有機會超越2014年的3201億元,創下歷史新高,但仍須觀察12月銀行提列備抵呆帳情況,尤其華映、綠能傳出財務危機後,部分銀行可能提前提列備抵呆帳,可能會影響到今年全年獲利。

值得留意的是,國銀大陸地區分行獲利前11月衰退高達16.7%,今年前11月稅前盈餘32.3億元,比起去年同期的38.8億元,減少6.5億元。

莊琇媛表示,國銀大陸地區分行獲利衰退主要是提列呆帳準備,還有近期大陸A股表現不佳,導致投資收益減少。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面