神通董座苗豐強辭任華邦電董事 焦佑鈞:感謝傳承

聯華神通集團董事長苗豐強(圖/記者張煌仁攝)

▲聯華神通集團董事長苗豐強。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

華邦電子股份有限公司於今(28)日宣布,苗豐強自2019年1月1日起辭任董事職位。

華邦電表示,苗豐強先生於1993年加入華邦董事會擔任董事一職,歷經華邦創立、成長、上市等各階段里程碑,並在華邦邁向利基型記憶體轉型成長過程中,以其產業經驗指導華邦一步一步成為積體電路產業的「隱形冠軍」。

請繼續往下閱讀...

華邦電子董事長焦佑鈞表示,過去二十五年來,華邦在苗豐強董事的鼓勵和指導下,突破各種艱難與挑戰。華邦今日的成就,苗豐強董事功不可沒。華邦非常感謝苗豐強董事多年來的指導,也將謹記其傳授之經驗,落實於公司營運,並積極成長。

華邦電表是,將寄予最誠摯的祝福予苗豐強,公司也將持續在華邦董事會的監督及支持下,為股東、客戶和員工創造最大價值及報酬。

苗豐強是台灣最早期的矽谷海歸派,曾擔任英特爾(Intel)公司8080微處理器設計小組成員。回國後帶領以麵粉起家的聯華實業,於1974年創辦台灣第一家電腦公司神通電腦,自此跨足資通訊產業,並推動台灣資通訊產業的發展。

華邦電原本獨董加董事一共有9席,分別為四席獨董為華孚董事長蔡豐賜、徐善可、前行政院長張善政、許介立等;董事有苗豐強、華新公司法人代表、靳蓉、馬維欣、林之晨等五席,公司表示,苗豐強卸任後,目前暫無補選的規劃。

關鍵字:華邦電,焦佑鈞,苗豐強,聯華實業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面