日本出版業低迷陷寒冬 營業額下跌不到全盛時期一半

▲▼看書,閱讀(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

國際中心/綜合報導

書市低迷,出版業陷寒冬,這件事不是只發生在台灣,日本也面臨同樣狀況。日本出版科學研究所從1~11月書籍及雜誌等銷售數據推估,今年日本出版全年營業額約1兆2800億日圓(約新台幣3553億元),較去年少了約900億日圓,市場規模已不到全盛時期的一半。

據日本放送協會(NHK)報導,日本出版界連續14年負成長,相較於全盛時期1996年的2兆6564億日圓,今年連一半都不到,出版品營業額僅1兆2800億日圓。

其中,書籍營業額推估約6900億日圓,雖然熱門的童書、商業書籍與去年相當,但文學書籍、平裝書及新書等減少,整體而言,比去年約少4%;雜誌部分營業額估約5800億日圓,較去年大幅減少11%,長期低迷情況未減緩。

此外,日本出版科學研究所雖未完成電子出版品市場規模分析,但也觀察到漫畫和書籍都有穩步增長的趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直撞畫面曝光!「睡5小時」送水果恍神盲駕 維修工遭夾撞魂斷洲美高架道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面