免疫療法大突破!注射陌生人免疫細胞可抗癌

▲醫界多年來一直致力研究免疫療法抗癌,如今有重大突破。(圖/達志影像/美聯社)

醫界多年來一直致力研究免疫療法抗癌,如今宣布有重大突破。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

醫界多年來一直致力致研究免疫療法抗癌。最近又有重大突破。英國一支研究團隊相信可以把陌生人的免疫細胞(immune Cells)注射到癌症病人身上,讓「外援」強化病人的免疫系統。

該團隊打算建立「細胞銀行」,讓腫瘤科醫生可以快速的把免疫細胞注射到病人體內。預計最快明年 初就可以使用新療法。

倫敦的「法蘭西斯‧克里克研究所」(Francis Crick Institute)研究發現:人體不會排斥免疫細胞,不須使用任何抗排斥藥物,因此希望成立細胞銀行。

據了解,當細胞進入人體後,會成為病人自身免疫系統的一部分,消滅體內的癌細胞,同時還可以避免化療等傳統療法的副作用。預計此一療法日後可以挽救數百萬人性命。

領導研究的海迪(Adrian Hayday)教授表示:新療法目前仍在初步階段,但專家史萬登(Charlie Swanton)形容此療法的未來前途一片光明。

利用人體的免疫細胞去打擊腫瘤,是靈活的做法。因為腫瘤進化速度太快,沒有一家藥廠跟得上,然而免疫系統已經演化近40億年。相關報導請看這裡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面