地方 地方焦點

人安寒士尾牙宴尚差7成 餐飲同業齊助力

▲愛心總舖師蔡瑞成,與台南市烹飪商業公會李日東理事長、好帝一食品公司林志穎副總經理等人,到台南平安站攜手掌廚「冬至暖心鹹湯圓」,齊心助募款。(圖/記者林悅翻攝)

▲愛心總舖師蔡瑞成,與台南市烹飪商業公會李日東理事長、好帝一食品公司林志穎副總經理等人,到台南平安站攜手掌廚「冬至暖心鹹湯圓」,齊心助募款。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

人安基金會寒士吃飽30尾牙,至今辦理第29屆,受到景氣影響募款尚差7成,連續9年為台南寒士尾牙掌杓的愛心總舖師蔡瑞成,與台南市烹飪商業公會李日東理事長得知此事,12月28日上午,特與公會理監事及好帝一食品公司林志穎副總經理等人,到台南平安站攜手掌廚「冬至暖心鹹湯圓」,齊心助募款。

蔡氏餐飲承辦寒士尾牙已達第9年,得知募款狀況低迷,聯合旗下企業(東香、秉醇、Rubby)合捐寒士尾牙10桌經費;好帝一食品公司平時經常關懷寒士,近期已贈100箱牛頭牌玉米粒供平日防飢服務,也隨即允諾贊助寒士尾牙20桌經費;台南市烹飪商業公會則預先把在2019年1月5日舉辦的「2019愛相隨.諸事大吉慶團圓」年菜、伴手禮展售會活動中,義賣愛心年菜所得5萬元捐出認桌。各家企業齊出力,期許能拋磚引玉,呼籲社會大眾共襄善舉,5百紅包不嫌少,企業5千認圓桌。

每年農曆年前,人安.創世.華山策略聯盟於全台辦理「寒士吃飽30」愛心尾牙,已邁入第29年,將於2019年1月27日全台16處同時辦理,服務露宿街頭的流浪人、失業生活陷困者、獨居長輩及待拉單媽等弱勢家庭參與。台南場將於正統鹿耳門聖母廟辦理100桌,邀請1000位寒士在過年前夕,吃一頓溫飽、領一份應急紅包,感受滿滿的溫暖與關懷。愛心專線:(06)236-3811。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面