攻堅影片曝!槍毒販桃園狼狽落網 一度持槍拒捕逃亡山區

記者陳豐德/新北報導

27日晚間林口分局偵查隊共同與臺北市刑大查緝槍毒案在逃嫌犯高嘉斌,不料高男逃進新莊社區後方一處空屋,而且持槍拒捕,最後在逃往空屋後山區;新北刑大掌握線報,鎖定高嫌投靠桃園市中壢區的友人,於28日下午1時許會同霹靂小組前往埋伏攻堅,一舉將高嫌及另2名友人查緝到案,現場並起出槍枝、毒品、子彈等證物。

據了解,警方27日中午鎖定高男行蹤後,持拘票、搜索票至新莊新北大道七段埋伏毒品交易,經過5個小時漫長等待,總算在傍晚5點42分發現高嫌身影,大批警力見高男下車後,一擁而上準備逮人,但高男察覺後竟然從身後掏出手槍拒捕, 還遣小弟開車離開,直到開到新莊的伊吉邦社區才跳車,逃進社區後方一處空屋。

▼新莊槍毒販街頭持槍跳車,隔日在桃園中壢落網。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊毒大哥街頭持槍跳車!躲空屋遭特勤警包圍 逃進林口山區。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼霹靂小組攻堅,身穿紅衣的槍毒販在桃園狼狽落網。圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼霹靂小組攻堅,槍毒販在桃園狼狽落網。圖/記者陳豐德翻攝)

社區警衛受訪時表示,監視器有拍下高嫌走路一跛一跛的,而且左手拿著槍、右手拿著包包。警方獲報後,出動特勤小組準備攻堅,而新莊分局也不敢大意,立刻派遣偵查隊到場支援,未免傷及無辜民眾,先拉起封鎖線後再荷槍實彈逐層搜索,但由於空屋有通道能夠通往林口山區,確認高嫌已逃離屋內後,警方先暫時撤退另尋高嫌蹤跡。

經新北刑大分析高嫌昔日資料後,確認今年7月曾因毒品案逮過他,鎖定高嫌疑前往桃園市中壢區投靠友人,刑大會同保安警察大隊霹靂小組、林口分局及臺北市政府警察局刑事警察大隊偵三隊共同前往埋伏,在28日下午1時許由霹靂小組攻堅入屋,高嫌身穿紅衣在客廳內立即遭壓制,此外也查獲巫姓、潘姓等2名共犯,現場起獲土耳其製手槍1枝、子彈5顆、第一二級毒品海洛因、安非他命、大麻、現金60多萬元等證物後,全數扣案偵辦。

新北市政府警察局刑事警察大隊大隊長黃建榮表示,歹徒行徑囂張,已經非法持有槍械及毒品,仍不知錯悔改,卻仍拒捕與警對峙,幸無開槍傷及其他無辜之路人。籲請各位民眾,時時刻刻注意有無可疑人士,並隨時提高警覺,若有發現請立即與警方聯繫,以便將歹徒繩之以法,保護自己人身安全也保護到家人及他人之安全。

▼霹靂小組破門時屋內2名男女呆愣不知所措。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼霹靂小組攻堅,槍毒販在桃園狼狽落網。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼北市刑大追捕持槍毒販 特勤整裝準備攻堅。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼北市刑大追捕持槍毒販 特勤整裝準備攻堅。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼北市刑大追捕持槍毒販 特勤整裝準備攻堅。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面