歐洲央行:2019年全球經濟將趨緩 物價上漲

▲為了慶祝使用歐元明年邁入20周年,歐洲央行本月初展示出一枚巨大的歐元。(圖/達志影像/美聯社)

為了慶祝使用歐元明年邁入20周年,歐洲央行本月初展示出一枚巨大的歐元。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

外媒報導,歐洲央行周四(27日)表示,2019年全球經濟料將放緩,之後會站穩。他們估計2019年物價會上漲。 歐洲央行在例行經濟報告中指出,展望未來全球經濟活動 會在2019年趨緩,但之後會站穩。

報告同時指出:隨著閒置產能減少,全球通膨壓力預料會緩慢上升。上述報告闡述了歐洲央行12月時的政策會議決定。 央行決定結束2.6兆歐元(約91兆台幣)的債券購買計畫,但會在首次加息後的較長時間內,繼續將到期債券的回籠資金進行再投資。  

考量到經濟低迷,部分人士批評上述決定為時過早。但歐洲央行重申相信歐元區核心物價會繼續上升,而歐洲央行的唯一目標是實現通膨。

歐洲央行說:「預估基礎通膨率中期內會逐步上升。 這得益於歐洲央行貨幣政策 措施、持續的經濟擴張和薪資加速增長。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面