義大世界開發案纏訴八年 林義守:對卡關摸不著頭緒

▲▼義聯集團總裁林義守。(圖/ETtoday資料照)

▲義联集團董事長林義守曾對外表示,因看好高雄的未來,才想在高雄積極投資,並呼籲政府對企業的投資與建設,應予積極輔導和獎勵。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/台北報導

義联集團在義大世界的開發案卡關八年,義联集團創辦人林義守接受媒體採訪時表示,多項工程不是卡在容積率或尚未取得建照,對於卡關理由摸不著頭緒,也坦言壓力大到睡不著,讓他既傷心又無奈。

林義守曾表示,義联集團從經營鋼鐵本業,多角化延伸到政府大力推廣的服務業領域,但是政府如果在核准投資手續無法配合,例如,整個投資方案卡在主管單位,就無法發展。

請繼續往下閱讀...

林義守曾說,一個投資案最重要的關卡,就在於環保與建管單位,例如義大世界第一期部分計劃,「建築單位給你擋來擋去」,卡了兩年多。

其後,集團旗下包括天悅飯店第二期工程、義大世界二期新建工程、義大癌治療醫院工程等,不是卡在容積率或尚未取得建照,就是政府遲遲未核准進口醫療設備等因素,開發進度持續卡關。

義联集團曾針對義大世界開發案,和高雄市政府對簿公堂。2013年法院判決高市府勝訴,2015年義大被高市府撤銷開發區內的使用執照,義大不服再度提告,最高行政法院今年7月判市府敗訴,義大隨後針對卡關的開發案,向高市府提出共258.77億元國賠。

回顧開發義大世界的歷程,林義守曾說,開發前除了周邊的四十戶人家外,幾乎看不到民家燈火,他如果不開發,日子不會不好過,但是會害到下一代的發展。

林義守強調,因看好高雄的未來,才想在高雄積極投資,除了能夠增加地方就業機會,只要前述推動的建設順利完成,也能再增加政府的稅收,並呼籲政府對企業的投資與建設,應予積極輔導和獎勵。

關鍵字:高雄,韓國瑜,義联集團,林義守,義大世界

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

加油要快 汽油漲0.3元

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面