台股封關收漲85點 股民平均全年虧25萬終止連3年獲利

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

台股今(28)日封關,昨天在美股出現史上最大漲幅帶動下,加權指數跳空大漲162點,外資終止連六賣轉為買超76億元,然台股已無力扭轉格局,萬點夢破滅,年線收黑,終結連兩年收紅。權值股早盤不給力,呈現量縮震盪,遊走於平盤附近,所幸台股二王回神領漲,集中市場加權指數最後一天以9727.41點作收,上漲85.85點,漲幅0.89%,成交量創新低新台幣737.7億元。今日指數最低為9630.77點、最高到9727.41點。

根據統計,今年一共下跌915.45點,市值蒸發2.5兆餘元,每位股民平均虧損25萬元,股民終止連三年獲利,根本白忙一場,還輸掉不少血汗錢。

八大類股漲跌互見,以油燃類股跌幅較深,終場跌幅有收斂,主要是因為受到投資人擔心市場石油供應過剩,紐約商品交易所原油大跌3.5%,每桶收在 44.61美元,布倫特原油也大跌4.2%,收在每桶52.16美元,台塑化(6505)首當其衝,跌幅近1%。

請繼續往下閱讀...

權值股午盤後回神領漲,股王大立光(3008)漲幅約2.5%,收3220元,台積電(2330)漲約1.12%、鴻海(2317)則守平盤。

法人認為,今日封關後市場行情仍偏向觀望氣氛,但若長假後開出紅盤,或許將會有另一波行情啟動;大盤目前還是在月線之下,只要下一步關卡若能夠守穩 9600 點,長假期間國際股市的表現不糟,元月行情仍可期,而在農曆年後如果沒有傳出利空消息,2月上旬還有一波上漲的機會。

《延伸閱讀》

台股封關日開盤小漲8.41點 台積電欲振乏力指數震盪翻黑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面