影/浩鼎案判無罪 張念慈:沒有欣喜 只有更大的期盼

記者姚惠茹/台北報導

士林地院今天(28日)一審宣判,前中研院院長翁啟惠涉及2個貪污和浩鼎(4147)董事長張念慈行賄、內線交易都判決無罪,對於這場長達逾2年的浩鼎訴訟,張念慈發表聲明表示:「沒有欣喜,只有更大的期盼」。

▲浩鼎董事長張念慈今出庭(圖/記者張曼蘋攝)

▲浩鼎董事長張念慈。(圖/記者張曼蘋攝)

請繼續往下閱讀...

張念慈聲明提到,欣聞台北士林地院對貪污行賄案今天做出無罪的公正判決,除了向承審法官兩年來抽絲剝繭、鉅細靡遺查證的審慎態度致敬外,對於此一意料中的結果,沒有欣喜,只有更大的期盼。

張念慈強調,此一官司本就是莫須有的指控,兩年多來,卻耗費了可觀的社會成本,不僅造成個人、公司名譽嚴重受損,在失控的媒體和禿鷹操弄下,致使無數投資人血本無歸,損失慘重;關係產業研發、創新動能的技術轉移因而停滯, 生技產業陷入寒冬,迄今還在苦撐待變。

張念慈誠摯盼望,今日的判決能成為終結這一連串負面打擊的起點,從此記取教訓,對新藥研發政策、技轉規範、國人投資、乃至媒體報導,都應以尊重專業、本諸事實的態度,良性互動、進行溝通,甚或指正、批評,還給產業健康的發展空間。

關鍵字:浩鼎,翁啟惠,張念慈,無罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面