邱豐光陞任移民署長 徐國勇下午4:30親自監交布達

北市副市長鄧家基、警察局長邱豐光。(圖/台北市政府提供)

▲警政署副署長邱豐光接任移民署長。(資料照/台北市政府提供)

記者皮心瑀、賴于榛/台北報導

日前我國發生史上最大規模越南旅行團脫團事件,152人來台跑光光。據了解,移民署長楊家駿將被調職,由警政署副署長邱豐光出任。內政部28日表示,該人事案已奉行政院核定,布達儀式將於今午4點30分在移民署大禮堂,由內政部長徐國勇親自監交布達。

據瞭解,內政部趕在今天就布達,是因明天雖然是4天連假的開端,可越南旅客脫逃案至關重大,邱豐光得先上任,才能主持明天的專案會報。

徐國勇指出,邱豐光從事警職近40年,刑事績效卓著,對維護社會治安有重大貢獻,深獲各界讚許。移民業務與警政息息相關,將來在邱署長的領導下,希望移民署持續落實國境管理、維護國家安全、尊重多元文化、保障移民人權,並積極結合政府與民間團體等社會資源,使臺灣邁向多元和諧的社會。

內政部表示,邱豐光是中央警察大學行政警察學系43期畢業、臺北大學犯罪學研究所碩士,曾任警政署副署長,過去擔任臺北市政府警察局刑事警察大隊副大隊長、警政署刑事警察局偵查第六隊隊長、臺北市政府警察局刑事警察大隊大隊長、警政署刑事警察局主任秘書、新竹市警察局局長、警政署刑事警察局副局長、臺中市警察局局長、基隆市警察局局長、警政署警政委員、臺中市政府警察局局長及臺北市政府警察局局長等重要職務,警政及刑事經驗豐富,歷練完整。

邱豐光曾任台北市警察局長,但因世大運維安表現不佳,遭內政部「明升暗降」,至警政署擔任副署長。當時,柯文哲還為此槓上中央,「不恰當也沒有尊重我」,直言「被偷襲」。

九合一大選後,雙北紛紛傳出有意讓邱豐光擔任副市長。而今,移民署爆出爭議,楊家駿被換下,確定由邱豐光陞任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面