影/創王今登錄興櫃 股價上漲逾六成 上演蜜月行情

記者林淑慧/台北報導

搶攻知識經濟、提供薄膜顯示技術解決平台的創王,今(28)日以參考價20元登錄興櫃,開盤股價隨即上攻,每股來到32.8元,上漲幅度逾六成,上演蜜月行情。

創王成立於2016年6月,公司成立之初即將業務模式的重點設定為「將知識轉換成為利潤」。有別於一般技術移轉、專利授權公司,創王的業務模式更加靈活,願意以多種模式陪伴合作夥伴共同達成技術、製程、產品、結構、市場等面向之創新,提高整個產業鏈附加價值,最終達到互助雙贏之成果。

▲創王董事長朱克泰指出,創王與晶宏合作成立的合資公司超炫,只用了一年半實現AMOLED驅動IC 從設計開發到量產,已成功進入供應鏈。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲創王董事長朱克泰(左四)指出,創王與晶宏合作成立的合資公司超炫,只用了一年半實現AMOLED驅動IC 從設計開發到量產,已成功進入供應鏈。(圖/記者林淑慧攝)

創王董事長兼總經理朱克泰博士曾任上海和輝光電總經理,過去帶領團隊實現AMOLED面板量產出貨,打破了日韓的壟斷。這次他決定捨棄以往重資產的工廠模式,以重智財、輕資產的模式打造知識經濟公司,透過創王的經驗、知識與完整的專利組合,幫助合作夥伴實現轉型。

創王運用團隊多年累積之薄膜核心知識,以及自有專利之支撐佈局,發展完成SPIC (Smart Pixel & IC,智慧感測與IC)與UHPD™ (ultra-high pixel-density,超高像素密度 )等創新技術平台佈局。以此技術為開端,協助產業鏈合作夥伴,瞄準智慧感測,以及AR/VR、智慧醫療等高附加價值之應用市場,因應5G時代需求,創造高盈利能力。

創王今年晶宏合資成立超炫,已認列300萬授權金,明年出貨至一定規模,授權金收入可望有3000萬元;朱克泰表示,創王明年導入合作案上看20案,領域涵括醫療、工業物聯網及車聯網、無人超市等,預估公司成立五年之內可望獲利。

關鍵字:VR,AR,創王,朱克泰,晶宏,超炫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面