快訊/邱豐光接移民署長 內政部最快下午公布人事

▲▼警政署副署長邱豐光           。(圖/記者歐昶廷攝)

▲警政署副署長邱豐光將接移民署長。(圖/資料照)

記者皮心瑀、賴于榛/台北報導

日前我國發生史上最大規模越南旅行團脫團事件,152人來台跑光光。據了解,移民署長楊家駿將被調職,由警政署副署長邱豐光出任,內政部最快28日下午就會公布,該人事案正在等行政院長賴清德批准。

邱豐光曾任台北市警察局長,但因世大運維安表現不佳,遭內政部「明升暗降」,至警政署擔任副署長。當時,柯文哲還為此槓上中央,「不恰當也沒有尊重我」,直言「被偷襲」。

九合一大選後,雙北紛紛傳出有意讓邱豐光擔任副市長。而今,因移民署爆出爭議,楊家駿被換下,由邱豐光接任移民署長,最快28日下午內政部就會公布人事案。

邱豐光擁有台北大學犯罪學研究所碩士學歷,在擔任警政署副署長前,曾歷練過新竹市、基隆市、台中市、台北市政府警察局長等職務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面