豪砸600億拿下台北雙子星!于品海遭爆「很敢給」 3個月議約更關鍵

▲▼南海集團于品海。(圖/記者陳韋帆攝)

▲香港南海集團于品海。(圖/記者陳韋帆攝,資料照)

財經中心/綜合報導

香港大亨南海控股集團主席于品海確定取得總投資金額600億元的世紀標案「台北雙子星」,攜手馬來西亞柏威年集團的外資團隊出價最高,成為最優申請人資格,目標是6年打造「台北CITY ONE」,不過有業者透露,「于品海很敢給,回饋地主也很有誠意,至少會多給120億至150億元。」

「台北雙子星」標案由于品海的南海團隊成最優申請人,台灣許崑泰的藍天電腦與宏匯集團為次優申請人。于品海團隊必須先成立專案公私、繳交30億元履約保證金,與北市捷運局議約後才會與台北市政府簽約,若談不成,就會由許崑泰團隊遞補。

請繼續往下閱讀...

不過業者私下透露,進入議約期才是真正的考驗,由於時間點是在明年3月與台北市政府簽約,從銀行聯貸、境外資金匯入、承諾市府回饋事項、到協商私地主等大大小小事項都必須在短短3個月內處理完畢,這是高難度的過程。

「于品海承諾分回給地主的比例很有誠意。」宏大國際資產總經理陳益盛透露,由於每增加1%給地主、分數就增加1分,依總建坪15至16萬坪、每坪100至120萬元估算,南海團隊高出藍天團隊8分,推算至少能多回饋台北市政府約120億至150億元,「這樣的出價相當大膽。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

即/iPhone 11開賣了!..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面