影/聯發科組近千人AI團隊 正妹為自家晶片示範連拍

記者周康玉/台北報導

「來!笑一個,手打開」明明是充滿工程師的聯發科內湖辦公室本部,今(27)日卻有正妹在會議室擺pose玩十連拍,還有一個身穿運動服的男孩大跳「鋼鐵人舞」。原來他們是聯發科員工,為自家剛推出的新晶片曦力P90(Helio P90)示範其強大的3D人體姿態識別功能。

眼前這個聯發科機器人跟著真人跳起鋼鐵人舞,是藉由P90晶片的3D人體姿態識別功能,讓真人能控制機器人,做出一模一樣的動作,聯發科管理層表示,此功能將支援體感互動遊戲,有機會朝電競市場前進;同時,也可應用在虛擬教練的功能。

至於另一段影片當中,正妹對著手機做出連續動作,手機裡的漫畫少女也擺出一樣的姿勢,就是P90的擴增實境(AR)人物互動功能。

請繼續往下閱讀...

▲▼虛擬人物與真人互動&機器人跟著真人跳「鋼鐵人舞」。(影/李瑞謹剪輯)

聯發科人工智慧技術群協理林宗瑤表示,憑藉聯發科自主研發的AI引擎,讓Helio P90晶片能以快速靈活的方式支援複雜度高的人工智慧體驗,包括人體姿態辨識,跟蹤和分析人體運動,同時即時美化 物體和場景識別,促進人工現實(AR)和混和現實(MR)。

林宗瑤表示,目前AI團隊未達千人,也沒特別去打聽高通和華為的團隊規模,但做AI需要的是高手,在精不在多。未來AI應用面非常廣,只要客戶有需要,聯發科也做得比別人好,就會導入AI晶片。

至於未來聯發科的AI晶片,會應用在哪方面?林宗瑤表示,以目前聯發科的眾多產品線,除了手機,電視和平板的晶片都會綁AI,主要原因是AI晶片可以增加產品的賣點和價值,同時也可減緩半導體價格下行的趨勢。

正妹展示P90的擴增實境(AR)人物互動功能。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科產品規劃與行銷總監李彥輯。(圖/記者周康玉攝)

▼聯發科人工智慧技術群協理林宗瑤。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科人工智慧本部協理林宗瑤。(圖/記者周康玉攝)

影/聯發科P90採台積12奈米製程 打趴7奈米的高通、海思

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面