6架F-16夜襲!飛彈轟大馬士革「伊朗軍火庫」 以色列官員證實

▲▼導彈遭擊落後砸中軍火庫,傷及3名士兵。(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列對敘利亞軍火庫發動空襲,敘軍也使用防空飛彈反制。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

近日傳以色列向敘利亞大馬士革郊區發動飛彈空襲,為美國宣布撤軍後首次。以色列官員26日向媒體證實,以軍F-16戰機於24日深夜至25日凌晨漏夜發動空襲,發射飛彈擊中多個被用來向真主黨輸送武器的伊朗軍事設施。

根據國營阿拉伯敘利亞通訊社(SANA)消息,以色列戰機攻擊大馬士革附近多個目標,造成3名敘利亞軍人受傷。敘利亞軍方稱,攔截到以色列從黎巴嫩領土上空發射的飛彈,大多在抵達目標前擊落。以色列軍方發言人則拒絕發表任何回應。

美聯社則報導,以色列官員表示,24日深夜至25日凌晨派出6架F-16戰機空襲3個主要目標,為伊朗向真主黨(Hezbollah)輸送武器裝備的軍火庫。以色列官員聲稱,敘利亞防空飛彈系統發射30枚飛彈反制,危害民航安全,並指責伊朗部隊距離以色列邊境不到80公里,與俄羅斯給予的保證相違背。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)少將26日稍早則批評以色列軍事行動,稱以軍絲毫不顧民航客機的安全,並透露以色列一共發射16枚飛彈,其中14枚被敘軍攔截。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面