轉讓歐付寶全數股權 全家:投資階段性任務已完成

▲全家便利商店因投資的階段性任務已完成,決定將歐付寶的2.34%股權全數轉讓。(圖/ETtoday資料照)

▲全家便利商店因投資的階段性任務已完成,決定將歐付寶的2.34%股權全數轉讓。(圖/ETtoday資料照)

記者林淑慧/台北報導

為搶進第三方支付大餅,曾在2014年入股歐付寶的全家便利商店今(27)日表示,因投資的階段性任務已完成,決定將歐付寶的2.34%股權全數轉讓,出脫手中持股並無獲利,也不影響與歐付寶的現有業務合作。

歐買尬今天發佈重大訊息,指出旗下第三方支付歐付寶金融科技的法人董事全家便利商店,將手中持股全數轉讓,其法人代表吳勝福解任董事一職;不過,歐買尬並未透露全家股權由誰接手。

請繼續往下閱讀...

全家主管回應表示,歐買尬旗下子公司歐付寶於2014年提出增資計劃,全家當年入股取得歐付寶2.34%股權、約3419.497張股票,成為遊戲業者第三方支付虛擬與實體通路合作首例;依據全家今年第三季財報,該股權帳面價值約2093.8萬元。

全家主管指出,這次出脫歐付寶全數股權,與當年取得股權的價格一致,因此並無獲利挹注,並強調雙方在第三方支付原本就有業務合作,不會因為股權轉移而改變。

歐買尬旗下子公司歐付寶的第三方支付業務,觸角遍布各行業,除了全家、萊爾富、OK等超商業者之外,美廉社、台灣大車隊、頂好超市、Jasons Market、City link、新北市公有市場、雲端智慧聯網停車場、丹堤咖啡、怡客咖啡、喜滿客影城、阿瘦皮鞋及北市運動中心等,合作店家的覆蓋率達全國之冠。

關鍵字:第三方支付,歐買尬,歐付寶,全家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

宣布不配息股價直掉 2019年..

紅米Note 7S即將亮相 主..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

美國封殺華為 外資點名37家台..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面